卵を使った料理給食には、今日の「かきたま汁」のほか、えんどうの卵とじ、卵豆腐、他人丼、親子丼、カツ丼、お好み焼きなど、卵を使ったいろいろな料理が登場します。 かぼちゃのクリームシチューかぼちゃのクリームシチューはルウにバターとサラダ油の両方を使用し作りました。 旬のかぼちゃがたっぷり入っており、おなかがいっぱいになりました。 6年生 6−3
6年3組は、ビックリ ガチャガチャ
ガチャガチャマシンから、どんなお題が出てくるかな? 6年生 6−2
6年2組は、10秒ピッタリで賞。
君の体内時計は正確かな? 10秒ぴったりでストップウォッチを止めよう。 6年生 6−1
6年1組は、これって!なぁ〜んだ?
ものまねやスポーツをジェスチャーで表現します。 わかるかな? |
|