校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6月28日の給食

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【焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材としたソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。
オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。
さくらんぼは、1人3個ずつです。

5年生 春の遠足 キッザニア甲子園

 4/26(水)五年生は春の遠足でキッザニア甲子園に行きました。子供たちはさまざまな職業を体験し、実際にキッゾという給料をもらいました。昼食は館内でクーポン券を使って自分たちで購入しとても嬉しそうでした。
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6月27日の給食

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【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、熱した油であげます。タレをかけていないので、カラっとあげたいわしてんぷらの食感を味わうことができます。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。

6月26日の給食

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【鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳】

鶏肉と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。ラッキーにんじんが入っています。
ミックスフルーツのクラフティは、コーンフレークをしきつめて、生地を流し入れて作る、手作りのデザートです。

6月23日の給食

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【ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
三度豆のサラダは、焼き物機で蒸した生の三度豆に調味液をかけて、あえます。
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学校行事
8/26 始業式
8/28 給食開始
集団下校訓練
8/29 人権教育講演会のため、5時間目で下校します。
1年発育測定
8/30 4年ステップアップ
2年発育測定
8/31 1年水泳出前授業 3限
6年発育測定