心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月13日)

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本日の献立はすき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
あっさりしていて、野菜などの具材にだしがしゅんでいる「すき焼き煮」は白いご飯によく合いますね。

ごちそうさまでした。

3年英語の授業

3年英語の授業の様子です。スピーチ発表を行っています。教科書にある手紙文を朗読します。それを全員で採点していきます。声の大きさ、姿勢、発表力を各5点でつけていきます。さて、本日のピカイチさんは誰になるのでしょう。
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心肺蘇生法の講習

 本日の保健委員会では、教育実習生による心肺蘇生法の講習がありました。実習生の工夫し作成した図で説明があり、みんな真剣に実習していました。
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水泳授業開始

本日より水泳の授業を開始しました。少し風が吹いていますので、プールから出ると若干肌寒く感じるようですが、さすがにみんな気持ち良さそうにしています。
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本日の給食(6月12日)

本日の献立は鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、大型コッペパン、ミックスフルーツのクラフティです。
今日のデザートはフランスの伝統菓子「クラフティ」でした。給食ではミックスフルーツ(缶)・小麦粉・卵・クリーム・砂糖・コーンフレークなどを混ぜ合わせたものをバットに流し込み焼き上げています。コーンフレークがパイ生地のようでとてもおいしかったですね。

ごちそうさまでした。
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