運動会に向けて少しずつ(6年)

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 6年生は、まだ1学期ですが、組み体操の練習を始めています。
 少しずつこつこつと努力していくことが、大切だからです。
 まずは、1人技の練習から始めて、今日は4人技まで練習しました。
 これから一つひとつの技を磨いて、運動会には立派な姿を見ていただけるように、もっともっと団結していきます。

6月9日の給食

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 下味をつけた牛肉、ピーマン、たけのこをしょうがの香りを出した油
でいため、オイスターソースなどで味つけしました。
 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、えのきたけを使った中華
スープと蒸したきゅうりをラー油をきかせたたれにつけたピリ辛和えで
す。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウス―
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

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 サーモンフライは冷凍のまま油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリ、スイート
コーンの缶詰を使ったコーンスープとキャベツのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・コーンスープ
  ・キャベツのソテー
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6月7日の給食

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 豚肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、
みりん、こい口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったおろしじょうゆをかけ
ました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみそ汁とツナ、キャ 
ベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月6日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、グリンピース、精白米を使ったカレー味のドリア
です。
 キャベツのほかに、豚肉、じゃがいも、にんじん、パセリを使った
スープと季節のクインシ―メロンです。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
 
 
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学校行事
8/29 発育2測定5年
8/30 発育2測定4年
8/31 発育2測定3年
9/1 発育2測定2年
9/4 発育2測定1年
9/8まで5限まで学習(下校14:50)
避難訓練・地区児童会・集団下校(5限)
長吉出戸小学校