ハグ・ミュージアム【5・6年生】
ご飯を炊いている間に、みそ汁のだしを取り、使った鰹節を炒って、ふりかけ作り。
その間に野菜炒めの野菜切り。班で協力して、スムーズに分担しながら、調理していました。ぜひ、お家で子どもたちに、「みそ汁作り⇒ふりかけ作り」をやってもらってください!!とっても美味しかったです!!
【学校の様子】 2017-08-29 20:09 up!
ハグ・ミュージアム【5・6年生】
【学校の様子】 2017-08-29 20:08 up!
ハグ・ミュージアム【5・6年生】
ハグ・ミュージアムに行ってきました。展示物の見学や−196度の冷却実験、エコクッキングと盛りだくさんのプログラムでした。エコクッキングでは、ごはん・味噌汁・野菜炒めを調理し、最後には各班の使ったエネルギーを見ることもでき、様々な学習ができました。
【学校の様子】 2017-08-29 20:08 up!
始業式
今年度から2学期の始業式が8/25になりました。
暑い中ですが、子どもたちはみんな元気です。
【学校の様子】 2017-08-29 20:06 up!
盆踊り
夏休み中には、港晴地域の盆踊りが行われました。数年ぶりの運動場での開催で、たくさんの子どもたちが参加しました。
【学校の様子】 2017-08-29 20:05 up!