校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6月16日の給食

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【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、和なし(缶)、牛乳】

ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作ります。ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのゆずドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ゆずの風味をきかせたドレッシングをかけ、あえます。

6月21日の給食

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【すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳】

三度豆のごま酢あえは、塩ゆでした生の三度豆に、砂糖、塩、うす口しょうゆを合わせた調味液をかけ、いりごまをふり、あえます。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機で焼いたかぼちゃにタレをかけています。

プール開き

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6月20日は4,5,6年生ののプール開きでした。子供達は元気一杯泳いでいました。

6月20日の給食

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【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、大型コッペパン、牛乳】

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用し、生のトマトの酸味がさわやかなスープ煮です。
キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーなどを合わせた調味液につけこみます。

6月19日の給食

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【マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、りんご(缶)、ごはん、牛乳】

マーボーはるさめは、牛挽肉、豚挽肉、はるさめを主材に、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、塩ゆでしたチンゲンサイともやしに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
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学校行事
8/31 1年水泳出前授業 3限
6年発育測定
9/1 6年社会見学【ピース大阪・歴史博物館】
4年水育出前授業
5年発育測定
9/3 PTAハゼ釣り大会(雨の場合は10日に延期)
9/4 3年ステップアップ
4年発育測定
代表委員会
9/5 委員会活動
大阪880万人避難訓練
3年発育測定
9/6 4年ステップアップ