校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

運動会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

運動会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月28日(日)は天候にも恵まれ、本校第36回目の運動会が開かれました。
子ども達は日頃の練習の成果を発揮し、一生懸命競技や演技に取り組んでいました。
来校くださった皆様、ありがとうございました。

5月31日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。マヨネーズを加えることでパサつきをおさえます。
グリーンアスパラガスは、旬の生のグリーンアスパラガスをベーコンといため、粗挽きこしょうで風味を添えます。

5月30日の給食

画像1 画像1
【かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、三度豆などを使用した混ぜご飯です。食べるときにきざみのりをかけて風味を増します。
まっ茶ういろうは、上新粉を使用した手作りのデザートです。新茶の季節に合わせ、5月分の献立とし、お茶の季節を知らせる目的もあります。

5月26日の給食

画像1 画像1
【コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、バナナ、レーズンパン、牛乳】

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材にクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げます。ラッキーにんじんが入っています。
グリーンサラダは、キャベツときゅうりを使用した、さっぱりとしたサラダです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/1 6年社会見学【ピース大阪・歴史博物館】
4年水育出前授業
5年発育測定
9/3 PTAハゼ釣り大会(雨の場合は10日に延期)
9/4 3年ステップアップ
4年発育測定
代表委員会
9/5 委員会活動
大阪880万人避難訓練
3年発育測定
9/6 4年ステップアップ
9/7 代表委員会
4年フッ化物塗布