令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
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9月1日(金)の給食

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 9月1日(金)の給食
・いわしてんぷら
・みそ汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。

8月31日(木)の給食

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 8月31日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりとわかめの中華あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためめんです。
きゅうりとわかめの中華あえは肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえています。

8月30日(水)の給食

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 8月30日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳
 
食物アレルギー対応サポート月間です。
チキンカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。
「みかんゼリー」は、冷たく口当たりのよいデザートとして登場します。

8月29日(火)の給食

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 8月29日(火)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼はあつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむように、香辛料をきかせた丼にしています。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

始業式その1

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始業式がありました。
元気な声が学校に戻ってきました。
2学期は行事がたくさんあります。
安全に気をつけてさまざまなことにチャレンジしてほしいです。
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