TOP

授業の様子(1年生−家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)12:15
 蒸しあがりました。豚まんです。
 みんなで作り上げました。
 その後おいしく出来上がりました。みんな、自分たちの作ったものに舌鼓を打っていました。「売っているのよりおいしい!」

授業の様子(1年生−家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)11:45
 形になってきました。これから蒸しに入ります。

授業の様子(1年生−家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)11:30
 家庭科実習は調理実習。かなり進んでいます。
 肉の団子、蒸し器。
 生徒達は出来上がりを想像しながら、計量も慎重にしています。

授業の様子(1年生−家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)11:10
 中学校になって初めての調理実習です。
 一泊移住でも包丁を使ったりはしましたが、それぞれの役割分担をし、何をしなければいけないかを確認しながら、実習は進んでいきます。
 さて何が出来るのか。おいしくできるのかが楽しみです。

早朝練習

画像1 画像1
7月11日(火)7:35
 グラウンドでは既にキャッチボールを終えノックが始まっています。
 これからの暑い時期は、この時間の方がまだ涼しくて気持ちよく練習が出来ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30