4月26日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉のデミグラスソース」「スープ」「キャベツとピーマンのソテー 」「ライ麦パン」「牛乳」です。白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉によく合う甘みのあるソースをかけています。
明日は、からあげが登場します。
【給食】 2017-04-26 15:29 up!
今年最初のクラブ活動です
話し合って リーダーを決めました。
することが決まったクラブは
さっそく活動開始です。
【学校日記】 2017-04-25 18:09 up!
4月24日(火)の給食
今日の献立は、「ビビンバ」「トック」「いり黒豆」「牛乳」です。いり黒豆は、丹波黒大豆が原料で、かみごたえのある大きさと、香ばしさ、ほのかな甘みがおいしい一品です。たんぱく質、鉄、食物繊維を多く含みます。
【給食】 2017-04-25 17:41 up!
3年生 まちたんけん 校区をめぐりました
Aコース Bコース 2コースに分かれて 校区をめぐりました。
【学校日記】 2017-04-25 17:41 up!
4月24日(月)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいもと野菜の含め煮」「きゅうりともやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は毎回とても好評な献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。
明日は、ビビンバが登場します。
【給食】 2017-04-25 08:06 up!