☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のデミグラスソース」「スープ」「キャベツとピーマンのソテー 」「ライ麦パン」「牛乳」です。白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉によく合う甘みのあるソースをかけています。
明日は、からあげが登場します。

今年最初のクラブ活動です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
話し合って リーダーを決めました。
することが決まったクラブは
さっそく活動開始です。

4月24日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、「ビビンバ」「トック」「いり黒豆」「牛乳」です。いり黒豆は、丹波黒大豆が原料で、かみごたえのある大きさと、香ばしさ、ほのかな甘みがおいしい一品です。たんぱく質、鉄、食物繊維を多く含みます。

3年生 まちたんけん 校区をめぐりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Aコース Bコース 2コースに分かれて 校区をめぐりました。

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいもと野菜の含め煮」「きゅうりともやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は毎回とても好評な献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。
明日は、ビビンバが登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30