6月29日の給食ウインナーのケチャップソースには、ケチャップの他にデミグラスソースとウスターソースが入り、コクのあるソースになっています。 三度豆は苦手な児童も多いのですが、今日はドレッシングでしっかりと味がついていたためか、ほとんど残食がありませんでした。 6月27日の給食鶏肉のガーリック焼きは、粗挽きの黒コショウとガーリックで香りづけをした、スパイシーな焼き物です。 スープはカレールウで味つけしています。 食欲が落ちやすい夏は、香辛料をきかせることで食べやすくなります。 2年1組 算数
ものさしを使って10cmの直線を引いていました。算数の学習では、道具を使いこなすことも大切です。
1年1組 算数
「足したら全部3になるよ!」
計算の規則を発見してみんな大喜び 4年2組 算数
「平行」に注目して四角形の仲間わけをします。平行四辺形と台形の違いは分かりましたか?
|