☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6月29日の給食

画像1 画像1
今日は、レーズンパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダでした。
ウインナーのケチャップソースには、ケチャップの他にデミグラスソースとウスターソースが入り、コクのあるソースになっています。
三度豆は苦手な児童も多いのですが、今日はドレッシングでしっかりと味がついていたためか、ほとんど残食がありませんでした。

6月27日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテーでした。
鶏肉のガーリック焼きは、粗挽きの黒コショウとガーリックで香りづけをした、スパイシーな焼き物です。
スープはカレールウで味つけしています。
食欲が落ちやすい夏は、香辛料をきかせることで食べやすくなります。

2年1組 算数

 ものさしを使って10cmの直線を引いていました。算数の学習では、道具を使いこなすことも大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年1組 算数

「足したら全部3になるよ!」
計算の規則を発見してみんな大喜び
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組 算数

 「平行」に注目して四角形の仲間わけをします。平行四辺形と台形の違いは分かりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30