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6月20日の給食

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今日は、ご飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりの佃煮でした。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを使用し、練りごまと味噌、しょうゆ、砂糖で作ったタレをからめて焼き上げたものです。コクのある練りごまでしっかりと味がついているので、野菜も美味しく食べることができます。
のりの佃煮は、刻みのりと干ししいたけ、かつおぶしを使用した手作りの佃煮です。市販のものより塩分が控えめなので、たっぷり食べることができます。
ご飯がすすむ献立でした。

6月19日の給食

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今日は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、和梨の缶詰でした。
ハヤシライスは、給食室でブラウンルウから手作りしています。小麦粉と油を炒めて作るのですが、小麦粉が茶色になるまで30分以上の間、根気よく炒め続けます。
にんじんの一部は型抜きをして、ラッキーにんじんにしています。子どもたちに楽しく食べてもらう工夫のひとつで、月に1〜2回程度実施しています。

親子ドッジボール大会 保護者対子ども2

保護者の方も小学校以来の久しぶりのドッジボールです
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親子ドッジボール大会6年

 6年生のボールはスピードが全然違いますね!
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親子ドッジボール大会2年

2年生からは普通のドッジボールです。
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