校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

6月2日の給食

画像1 画像1
【カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、レーズンパン、牛乳】

カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米をともに煮、カレールウの素で味つけし、クリームを加えた後、焼き物機で焼いています。
キャベツのスープは、豚肉で旨みをだし、キャベツ、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りをよくしています。
クインシーメロンは、1/8切れずつです。

運動会3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

運動会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

運動会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月28日(日)は天候にも恵まれ、本校第36回目の運動会が開かれました。
子ども達は日頃の練習の成果を発揮し、一生懸命競技や演技に取り組んでいました。
来校くださった皆様、ありがとうございました。

5月31日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。マヨネーズを加えることでパサつきをおさえます。
グリーンアスパラガスは、旬の生のグリーンアスパラガスをベーコンといため、粗挽きこしょうで風味を添えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 委員会活動
大阪880万人避難訓練
3年発育測定
9/6 4年ステップアップ
9/7 代表委員会
4年フッ化物塗布
9/8 プール終了
9/9 土曜授業 学習参観・懇談会
6年修学旅行説明会
9/11 3年ステップアップ
5年自然体験前検診