校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

4月12日の給食

画像1 画像1
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材にソース等で味つけします。喫食時にきざみのりをかけることで、風味を添えています。
きゅうりのしょうがづけは、塩ゆでしたきゅうりを、しょうが風味のタレにつけ味をふくませます。

4月11日の給食

画像1 画像1
【カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳】

入学祝い献立です。
カツカレーライスは、牛肉を主材にしたカレーライスに、一口トンカツを添えます。ラッキーにんじんが入っています。
1年生は、小学校での初めての給食にとまどいながらも、楽しく味わうことができていました。

平成29年度 始業式

画像1 画像1
平成29年度が始まりました。
4月7日には、新しい1年生103名が入学し、2年生が元気いっぱいのメッセージと歌で迎えました。
4月10日の始業式には、吉田校長から、校訓の「明るく、やさしく、たくましく」そして「よく寝ること、よく食べること」のお話がありました。

3月23日の給食

画像1 画像1
【豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳】

豚肉の甘辛焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンを砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼きあげます。
三色あげ天と野菜の煮ものは、三色あげ天を主材にこんにゃく、さといも、だいこん、れんこん、にんじん、青みにむき枝豆を使用したボリュームのある煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 委員会活動
大阪880万人避難訓練
3年発育測定
9/6 4年ステップアップ
9/7 代表委員会
4年フッ化物塗布
9/8 プール終了
9/9 土曜授業 学習参観・懇談会
6年修学旅行説明会
9/11 3年ステップアップ
5年自然体験前検診