令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
 9月5日(火)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・枝豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。
もやしのごま酢あえは、ごまの風味をいかしたタレであえています。

重要 標準服候補の展示・アンケート調査について

画像1 画像1
9月4日付けで

標準服候補の展示・アンケート調査について

の手紙を配布しております。
9月11〜15日の間、展示していますのでぜひご覧ください。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
 9月4日(月)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・ライ麦パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。フランクフルトは、ソーセージの1つです。ドイツの町の名の「フランクフルト」からこの名前がつけられました。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
 9月1日(金)の給食
・いわしてんぷら
・みそ汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30