☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1学期始業式1

今日は1学期始業式、まずは校長先生のお話です。「夏休みはたくさん本を読んで、知識を増やしたり、考えを深めたりしましょう!」「安全に気をつけて過ごしましょう」といったお話でした。次に、表彰式がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろでした。
紅ざけそぼろは、紅ざけフレークに青のりや白ごまを加えた手作りのふりかけです。給食のふりかけは塩分が控えめなので、ご飯にたっぷりかけて食べます。
夏が旬のオクラは梅肉の酸味をきかせた味付けで、暑い時期に食べやすい味付けになっています。
2学期の給食は、8月28日から開始します。

4年 総合的な学習時間

サントリーの方々にご来校頂き、「水育」の学習をしました。水の大切さ、水を守る為にできることについて学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組 算数

大きさ比べ、どちらが大きいかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 国語

物語文「大きなかぶ」の学習です。 登場人物が多いので上手に整理しながら考えよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30