☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4年 遠足3

 フィールドアスレチック後は、一休みした後、お待ちかねお弁当タイム
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 遠足2

以前、本校で勤務しておられた岡本先生にお会いしました。子どもたちはとても懐かしそうでした。
画像1 画像1

4年 遠足1

 4年生は須磨浦離宮公園に遠足に行きました。到着後、フィールドアスレチックに挑戦
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

 運動場では運動クラブがソフトボールの練習をしていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ごはん、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。
プルコギは、韓国風の焼肉です。調味料にコチジャンとごま油を加え、にんにくとしょうがの風味をきかせた甘辛い味になっています。
こってりとした焼肉には、さっぱりとした甘酢あえを合わせ、献立全体のバランスをとっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30