心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(9月5日)

本日の献立はたこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、アーモンドフィッシュです。
野菜をたくさん食べるには今日の給食のように「炒める」「煮る」など火を通すことで生の野菜よりも食べやすくなりますね。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。様々な形容詞について学習しています。プリントの会話文を完成させ、二人一組になって会話を楽しんでいます。いい感じで会話が弾んでいますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝読書

9月5日、毎週火曜日は朝読書になっています。穏やかな音楽が流れる中、全員が静かに読書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。25mのタイムを計っています。水泳の授業もそろそろ終わりに近いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月4日)

本日の献立はビーフカレーライス、キャベツのピクルス、みかん(冷)です。
廊下にまでカレーのいい香りがして、食欲が湧きますね。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30