たてわり班活動豚肉のデミグラスソース豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー ライ麦パン 牛乳 豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレが入っていて、豚肉を柔らかく仕上げてくれます。ライ麦パンに挟んで「豚パン」にしておいしくいただいている児童もいました。 きょうの給食ビビンバ トック いり黒豆 ごはん 牛乳 ビビンバは、お肉とお野菜の具が別々に配缶され、子ども達は両方の具をごはんにのせて山盛りを嬉しそうに食べていました。 いり黒豆が珍しくて気になるようでしたが、お正月の黒豆とはなかなか結びつかないようです。 今日もおいしくいただきました。 ほけんだより4月号
ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。
今年度もさまざまな健康情報を掲載していきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 きょうの給食鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの梅風味 ごはん 牛乳 つづけての和食献立になりました。子供たちは給食のみそ汁が大好きです。 ごぼうやうすあげが入り、だしのきいたみそ汁を、おいしくいただきました。 だしはこんぶと削り節をつかって給食室でとっています。 一年生も順調に、しっかりと食べてくれています。 |
|