☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5年3組 社会

 我が国の主食であるお米。どのようにして作られ、私たちの食卓に届くのかを学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 国語

ねことねっこ
くっつきの音の勉強をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年2組 算数

 教員の授業力を一層高める為に研究授業を全教員が行っています。今日は2年2組で実施しました。子ども達は大勢の先生方が見ておられたので、いつも以上に張り切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮でした。
豚肉とピーマンに梅肉を使用したタレをなじませてから焼き上げています。梅肉のほのかな酸味で豚肉の脂っぽさやくさみが抑えられます。
切り干し大根は、定番の煮物献立です。だしをきかせ、少し甘めに仕上げることで子どもたちにも好評でした。

6月5日の給食

画像1 画像1
今日は、ライ麦パン、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルトでした。
中華スープには、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、たけのこ、もやしが入っています。いろいろな野菜の食感が美味しいスープでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30