9月7日(木)学校給食献立コンクール作品![]() ![]() ・さけのバジル風味焼き ・大豆とごろごろ野菜のトマト煮 ・三度豆ともやしのサラダ 「魚・大豆・野菜を使った洋風の健康メニュー」として、ごはんに合うように、味付けと組み合わせを工夫しました。ということです。 にんにくとバジル、オリーブオイルで下味をつけたさけと、セロリーとトマトが効いた洋風の煮もの、サラダの組み合わせで、ごはんがよくすすみました。 林間学習〈62〉 赤松PA![]() ![]() 2回目の休憩所、赤松PAを出発しました 林間学習〈61〉 道の駅まほろば![]() ![]() 一回目の休憩所、道の駅まほろばを出発しました。 林間学習〈60〉 鉢伏出発
13時30分 予定通り宿舎を出発しました。大阪に向かいます。
林間学習〈59〉 閉舎式![]() ![]() 3日間たくさんお世話になった宿舎の方のお話を聞かせてもらいました。 この3日間で自然の素晴らしさ、仲間の大切さなどを感じることができました。 やまなみの皆様、本当にありがとうございました。 |
|