今日の給食 9/8ホイコウローは、回鍋肉と書きます。今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、野菜といっしょに炒めています。 給食紹介 9/6たこは、火を通すと小さくなるけど、甘辛く味付けされておいしかったです。たこには、私たちの身体や細胞を正常な状態に戻そうとする作用がある、タウリンという栄養素が多く含まれており、夏の疲れが出るこの時期にはいいかもしれませんね。 学校教育ICT活用事業公開授業のお知らせお忙しい中ですが、多くの先生方に参加頂けたらと考えております。 よろしくお願いします。 本日の給食 9/4焼き肉の「プルコギ」や韓国・朝鮮のおもちの入った「トック」は、人気があります。 給食室の前には、柔らかくなる前のトックが展示されていました。 プルコギ、おいしかったです! 夏休みの作品 9/4いろいろ工夫した作品があり、自由研究はしっかり調べてきれいにまとめてあります。 |
|