インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 2年 出前授業〜手やゆびではなそう〜 ☆

画像1 画像1
聴覚支援学校の先生が来校し、『聴覚支援学校の役割』『耳のしくみ』『補聴器の特性』などのお話をしてくださいました☆☆☆
指文字・手話も教えてもらい、みんなで手話で『さんぽ』を歌いました(^o^)

聞こえない人の生活をしり、自分たちにできる事をしることができました☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘めのタレをかけます☆☆☆
このタレはご飯にも合う!!!と子ども達に大人気です☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
ウィンナーのケチャップソースとは、茹でたウィンナー(粗挽)にケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけて仕上げています♪♪♪
コッペパンにはさみ、ホットドックにして食べている児童も多くいました☆☆☆

☆ 5年 ナップザックをつくろう ☆

画像1 画像1
5年生が林間学習に持っていくナップザックつくりをしています☆☆☆
ミシンを使って仕上げていきます(*^_^*)

仕上がりが楽しみです!(^^)!
このナップザックを背負って林間学習の山登りも頑張ります☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎに、料理酒、さとう、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気のメニューとなっています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/8 5年二測定・手洗い指導
9/9 体育の日
9/11 委員会(運動会用) 3年二測定・手洗い指導 給食費口座振替日
9/12 4年二測定・手洗い指導 3年出前授業(田辺大根)
9/13 2年二測定・手洗い指導 スクールカウンセラー相談日
9/14 1年二測定・手洗い指導