9月4日の給食コチジャン、いりごま、すりごま、ごま油、砂糖、こい口しょうゆで 下味をつけて焼きました。 トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープとチンゲンサイと もやしを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 9月1日の給食卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを 食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 8月31日の給食きゅうりのピクルスとみかんゼリーです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス(米粉) ・きゅうりのピクルス ・みかんゼリー ・牛乳 8月30日の給食豆乳を使ったコーンスープとキャベツを蒸して塩で味つけ したボイルキャベツです。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳コーンスープ ・ボイルキャベツ ・ライ麦パン ・牛乳 8月29日の給食
あつあげを使ったマーボーあつあげ丼です。
キャベツ、たけのこ、わかめを使った中華スープと ミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 |
|