令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

西紀SA出発!

画像1 画像1
1回目の休憩でした!
全員元気です!
バスレク盛り上がってます!

林間出発式

画像1 画像1 画像2 画像2
天候にも恵まれ無事出発しました!
保護者のみなさまたくさんのお見送りありがとうございます。

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
 7月19日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・切り干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳 

みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使い、野菜がたくさんとれるようにしています。 
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のたれをかけます。
今日で一学期の給食は終了です。

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
 7月18日(火)の給食
・シーフードトマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・はっ酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたスパゲッテイです。トマトは旬の生のトマトを用いています。

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
 7月14日(金)の給食
・押し麦のスープ
・夏野菜とベーコンのソテー
・すいか
・レーズンパン
・牛乳

年1回使用できる赤ピーマンを使ったソテーと、すいかが登場します。赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟したものです。緑色のピーマンよりもビタミンCやカロテンが多く含まれています。水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30