私たちの目標  誠実  努力  忍耐

8月30日 今日の給食メニュー

画像1 画像1
すき焼き煮
ちくわの天ぷら
かぼちゃの煮もの
即席漬け
すまし汁

今日もおいしくいただきました。

8月30日 「学び合い」学習

画像1 画像1 画像2 画像2
本校では、アクティブ・ラーニングの研究、研鑽を全教科で展開するなど、「学び合い」を指導の主眼においた活動を教科指導に取り入れています。
1年生数学、3年生英語で学び合いを行なっている様子です。

生徒たちの学力向上に向けて、さまざまな工夫をして取り組んでいます。

8月29日 教育相談

画像1 画像1
本日も教育相談を行なっています。
3年生では、進路に関わる話も加わるため真剣な表情で、担任の先生と向き合っています。

8月29日 3年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
平和へのあゆみと戦争の傷あとの単元を学習しています。
歴史に関わる諸事情について、よりよい社会の実現を視野にそこで見られる課題を主体的に追究、解決しようとする態度を養うことをねらいとしています。

8月29日 2年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
日本の農業・林業・漁業の変化の単元を学習しています。
4人で班になって、先生から出される課題について話し合っています。
対話的な学びから、学習意欲と学力の向上をはかっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 全校集会 5・6限学校公開 学校説明会
9/12 文化発表会取組期間45分×6限+20分
9/13 45分×6限 職員会議
9/14 文化発表会取組期間45分×6限+20分
9/15 文化発表会取組期間45分×6限+20分

お知らせ

月中行事

参考資料

H29 学校評価

H28 学校評価