4年 JA鳥取中央食育鳥取県はどんなところなのか、白ネギや梨はどうやって作られているかJAの方のお話を集中して聴き、クイズでは、楽しそうに答えている姿が多く見られました。 食育について学習を終えた後に、白ネギのスープと二十世紀梨の試食をしました。しっかりと味わいながらすべて完食していました。 けんこうカレンダー毎日歯みがきをして、色もきれいにぬれました。 保健委員会 活動ハンカチ、ティッシュを持ってきているか、つめは短く切っているか確認しています。 4月初めは忘れる児童も多かったですが、おうちの方のご協力もあり、今ではほとんどの児童が持ってきています。 とくに忘れる人が少なかったクラス、1−2・5−1に表彰状を渡しました。 本日の給食(9月8日)食パン アプリコットジャム ホイコウロー とうふのスープ オクラの中華あえ 牛乳 本日の給食(9月7日)ごはん さけのバジル焼き 大豆とごろごろ野菜のトマト煮 三度豆ともやしのサラダ 牛乳 本日の献立は 『学校給食献立コンクール優秀賞作品』です。 |
|