今日の授業
グラウンドでは2年生男子は50mハードル、女子はリレーの練習をしています。一方、調理室から良い匂いがしてきたと思ったら、調理実習で炊き込みご飯とすまし汁が、でき上がっていました。
今日の給食(5/22)
【本日のメニュー】和風ハンバーグ、切り干しだいこんの煮もの、じゃがいもの煮ころがし、小松菜のおひたし、みそ汁、米飯、牛乳でした。
修学旅行【3年生】最終今日はまっすぐ帰宅して、ゆっくり休んでください。 今日の給食(5/19)
【本日のメニュー】
ひじきご飯、鮭のから揚げ、もやしときゅうりのおひたし、野沢菜かつお、豚汁、米飯、牛乳でした。 上の写真が配膳時で、下の写真がひじきを混ぜるところです。 修学旅行【3年生】高山市内散策中5生徒達はこのフリータイムで昼食も済ませ、お土産も買います。 |
|