校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の授業

 グラウンドでは2年生男子は50mハードル、女子はリレーの練習をしています。一方、調理室から良い匂いがしてきたと思ったら、調理実習で炊き込みご飯とすまし汁が、でき上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/22)

【本日のメニュー】和風ハンバーグ、切り干しだいこんの煮もの、じゃがいもの煮ころがし、小松菜のおひたし、みそ汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

修学旅行【3年生】最終

画像1 画像1
高速道路の工事のため、予定より30分遅れで到着しましたが、大きな怪我・事故もなく、全員無事に解散式を終えました。
今日はまっすぐ帰宅して、ゆっくり休んでください。

今日の給食(5/19)

【本日のメニュー】
ひじきご飯、鮭のから揚げ、もやしときゅうりのおひたし、野沢菜かつお、豚汁、米飯、牛乳でした。
上の写真が配膳時で、下の写真がひじきを混ぜるところです。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行【3年生】高山市内散策中5

画像1 画像1
宮川朝市もチェックポイントの一つです。
生徒達はこのフリータイムで昼食も済ませ、お土産も買います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/12 生徒会議会
9/13 選挙リハ SC
9/14 6限/生徒会選挙 民族学級 選管3
9/15 B 文化祭準備期間
9/16 休業日
9/18 敬老の日

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ