私たちの目標  誠実  努力  忍耐

7月10日 給食メニュー

画像1 画像1
本日のメニューは…
牛丼
冷やっこ
かぼちゃの天ぷら
小松菜とにんじんのおひたし
みそ汁
です。今日も美味しくいただきました。

7月10日 2年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の授業では、実験を行なっています。
「温度が変化するときの化学変化」として、身近にある温熱カイロや冷却剤の材料から化学変化を学んでいます。
触ってみて「だんだん熱くなってきた!」や「冷たー!」という感想が聞こえてきました。

7月10日 2年生体育

画像1 画像1
体育の授業では、水泳を行なっています。
2年生になれば、25mを泳ぐことができる生徒たちがほとんどです。
クロールでは、手と足の動き、呼吸のバランスを保ち、安定したペースで長く泳いだり速く泳いだりすることをねらいとしています。

7月10日 1年生技術

画像1 画像1
技術の授業では、アイデア発見シートを使って社会の発展と技術の在り方を考える活動を行なっています。
先生が愛用しているお掃除ロボットを例に挙げて、身近なものにあるざまざまな工夫を探すように課題を出しています。

7月10日 1年生英語

画像1 画像1
英語の授業では、フラッシュカードを使って単語の学習を行なっています。
英語の言語活動において、実際のコミュニケーションで活用できる技能を身につけることをねらいとしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/12 文化発表会取組期間45分×6限+20分
9/13 45分×6限 職員会議
9/14 文化発表会取組期間45分×6限+20分
9/15 文化発表会取組期間45分×6限+20分

お知らせ

月中行事

参考資料

H29 学校評価

H28 学校評価