☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

今日の給食☆

 給食当番もだんだん慣れて、手際よくなってきています。
今日の献立
【たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳】
1年2組の「いただきま〜す」の様子です☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生壁新聞作り☆

2学期最初の校外学習の壁新聞作りです。
下書き、清書、写真を切り抜くなど、班で役割分担して書いていました。
文化祭の展示に向けて、丁寧に、きれいに仕上げましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 文化祭取組み☆

文化祭の展示作品の作成の様子です。
各クラス、一人ひとりが描いた絵をつなげて、一つの作品にします。
どんな作品が完成するか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目標を考える☆

 2学期が始まり、各クラスで目標を考えています。
みんながしっかりと前に進んでいくためには、個人の目標を明確にするとともに、共通の目標を掲げることはとても大切です。
3年4組では葉っぱに個人の目標を記入し、『目標の木』を作成していました☆
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食☆

 親子給食が始まり、5日目です。
給食準備は最近まで小学校で給食当番をしていた1年生がダントツに早いです。
 しかし、食べるのはゆっくりしているので、合わせると3学年ともほぼ同じになります・・・(*^_^*)
今日のメニューは
【ビーフカレーライス・キャベツのピクルス・みかん(冷)】
カレーの写真を撮っていると、「横向きから撮った方が、大盛りが分かりやすいです」と2年2組で提案してくれました。「なるほど・・・!」
皆さんに見ていただいている通り、『大盛り』です。
冷凍みかんは冷たくて、ちょっと「ヒッ!!」となりました。
今日の「給食、美味しい人〜?」は3年5組の皆さんです☆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/12 特時
56限2年学年練習
クラブ写真
9/13 クラブ写真
3年学集
特時
34限3年学年練習
9/14 1年学集
特時
34限1年学年練習
クラブ写真(予備日)
9/15 職員会議
2年学集