4月14にちの給食

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 いためたたまねぎ、ケチャップ、ウスターソース、水で作った
煮汁にハンバーグを加えて煮ました。
 じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリ、スイートコーン
(クリーム缶)を使ったスープと三度豆を使ったサラダです。


 ≪こんだて≫
 ・煮こみハンバーグ
 ・コーンスープ
 ・三度豆のサラダ
 ・レーズンパン
 ・牛乳 

 

4月20日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、グリンピース、マカロニを使ったホワイト
ソースのグラタンです。
 レタスを使った洋風のスープとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・りんご(缶)
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

4月19日の給食

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 少し固めのとうふを使ったマーボーどうふです。野菜をたくさん
使っています。
 きゅうりを蒸して甘酢につけたものともやしとピーマンのいため
ものです。ごまを使っています。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

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 手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。
 キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月17日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味
つけしたごはんに合う一品です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳 
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学校行事
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9/19 委員会活動
朝会後石拾い
長吉出戸小学校