学校給食献立コンクール優秀賞作品この献立は学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 魚・大豆・野菜を使った洋風の健康メニューとして考えられ、ごはんに合うように味付け、組み合わせが工夫されています。 たこのやわらか煮たこは、たこつぼを使ってとります。 たこつぼに、えさのカニなどを入れて海に沈めておくと、たこが餌を食べに入ります。 たこつぼにつないだロープを引き上げてとります。 プロジェクターが教室につきました
夏休み中に1〜3年生の教室にプロジェクターを設置しました。
4〜6年生の教室には昨年度設置済みです。 2学期からの授業がもっと楽しくなりますね! 5年生社会見学 明治なるほどファクトリー園芸作業
本校に植えられている多くの植栽は、管理作業員さんが日々手入れしてくれていますが、学校では作業できない高木については、一年に一回程度、大阪市の営繕園芸事務所の方に来ていただき、共同で剪定作業を行っています。
写真は、中庭にあるフェニックスのビフォアー、アフターです。 |
|