今日の給食 9/15今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。 先生も勉強しています〜メンター研修がんばってます〜 9/14授業をどのように組み立てていくか、一人一人が指導案を考え、交流し、課題を見つけたり、新しいことに気づいたりすることができました。 今日の給食 9/13サラダは、グリーンアスパラガスに卵を使っていないマヨネーズ風の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。 今日の給食 9/12みそ汁に入っているかぼちゃの種を、袋に入れて触れるように展示しました。みんなさわって、大きな種の感触を楽しんでいました。 今日の給食 9/11さごしは、さわらが小さい時の呼び名です。 |
|