お店めぐりの様子 26年生に手をつないでもらって、楽しそうにお店をめぐっています♪ お店めぐりの様子菅原カーニバル
待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^ 6年 調理実習
6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。 みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。 ウインナーのケチャップソースウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。 |
|