令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/5)

画像1 画像1
9月5日(火)の献立は「えびグラタン・トマトのスープ・なし(二十世紀)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。バターを使用したグラタンは風味良く仕上がり、子どもたちにも好評でした。それに今からが旬の二十世紀なしが1人1/4切れでました。

給食(9/4)

画像1 画像1
9月4日(月)の献立は「プルコギ・トック・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけでごはんのすすむ献立でした。トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじんやにらなどが入った野菜スープでした。もちが子どもたちに大変人気がありました。

給食(9/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日(金)の献立は「親子丼・とうがんのすまし汁・金時豆の煮もの・牛乳」でした。親子丼は卵の個別対応献立でした。すまし汁には写真のような大きなとうがんがたんざく切りの形で入っていました。

給食(8/31)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月31日(木)の献立は「チキンカレーライス[米粉]・きゅうりのピクルス・みかんゼリー・牛乳」でした。8月、9月、10月は食物アレルギー対応サポート月間です。小麦粉を食べることができない場合でも、食べることができるように米粉を使ったカレールウで作ったカレーが出ました。米粉のカレーもおいしかったです。給食委員会の子どもが給食のクイズを作ってくれています。今日のクイズは、写真真ん中の「これは何をあらわしているでしょうか?(今日の給食に出てきます)」でした。こたえは写真左の「とりにく」でした。

給食(8/30)

画像1 画像1
8月30日(水)の献立は「焼きハンバーグ・豆乳のコーンスープ・ボイルキャベツ・ライ麦パン・牛乳」でした。子どもたちの大好きなハンバーグと牛乳ではなく豆乳を使用したコーンスープが出ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 【敬老の日】
9/19 運動会全体練習
9/20 運動会全体練習
9/21 運動会全体練習
9/22 運動会準備(PM)
PTA行事・その他
9/16 図書まつり(はぐくみ)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)