色とりどりの野菜炒め!!
5月19日(木)、6年生の調理実習の様子です。
ニンジン、ピーマン、キャベツの三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。電子黒板で材料の切り方、炒め方を学び、実習が始まりました。 一人づつ交代で野菜を切り、フライパンで炒めました。塩コショーの味つけは、遠慮気味にしていました。スクランブルエッグもとても慎重に調理していました。 出来映えは良く、みんな美味しくいただいていました!! 今日の給食(5/18)
コーンクリームシチュー
グリーンサラダ バナナ ライ麦パン 牛乳 2年生の発表です!!
5月18日(木)、今日の児童集会は、2年生の発表がありました。三西まつりでも、発表した歌と合奏をしました。
子どもたちは、リラックスして楽しそうに発表していました!! 運動場の端っこまで!!
5月17日(水)、ソフトボール投げは、全学年の子どもたちがチャレンジしました。
高学年になると、35メートルを超え、運動場の端から端まで投げているようでした!! 低学年では、10メートルを超えると拍手が起こっていました!! 今日の給食(5/17)
鶏肉の照り焼き
じゃがいもと厚揚げの煮物 ゴマかか炒め ごはん 牛乳 |
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