8月30日の給食コーンスープには、クリームコーンの缶詰を使用し、豆乳を加えています。コーンの甘みをいかした、あっさりとしたスープです。 8月29日の給食子どもたちに大人気の焼きそばが登場しました。 きゅうりとわかめの中華あえには、塩蔵の生ワカメを使用し、歯ごたえが残るようにさっと湯がいています。きゅうりの切り方は、普段の和え物よりも少し薄めに切ることで、わかめと一緒に食べやすくなるようにしています。さっぱりとした味付けで暑い日にも食べやすい和え物でした。 2学期スタート 始業式
いよいよ2学期がスタートしました。今年度より2学期は25日から始まりました。久しぶりに会ったお友達と笑顔で話ている姿が印象的でした。
わくわく講座4
多目的室では英語で遊ぼう!が行われました。
わくわく講座3
3つ星レストラン級の美味しいハンバーグが出来上がりました!(^^)! みんな大喜びでした。
|