9月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、すりおろしたにんにく、
コチジャン、いりごま、すりごま、ごま油、砂糖、こい口しょうゆで
下味をつけて焼きました。
 トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープとチンゲンサイと
もやしを使ったあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月1日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使った親子丼です。
卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを
食べました。
 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・とうがんのすまし汁
  ・金時豆の煮もの
  ・牛乳

8月31日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。
 きゅうりのピクルスとみかんゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス(米粉)
  ・きゅうりのピクルス
  ・みかんゼリー
  ・牛乳


8月30日の給食

画像1 画像1
 子ども達がケチャップをかけて食べる焼きハンバーグです。
 豆乳を使ったコーンスープとキャベツを蒸して塩で味つけ
したボイルキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳コーンスープ
  ・ボイルキャベツ
  ・ライ麦パン
  ・牛乳 

8月29日の給食

 あつあげを使ったマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、わかめを使った中華スープと
ミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 委員会活動
朝会後石拾い
長吉出戸小学校