校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

7月3日の給食

画像1 画像1
【牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけした、子どもたちに好評な献立です。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。

不審者対応避難訓練

画像1 画像1
6月28日に本校で不審者対応避難訓練がありました。
今年はセーフティ淀川の方々にもご協力願い、不審者役をお願いしました。
講堂での講話の時間では、不審者を見かけた時の対応をわかりやすく教えて頂きました。

6月30日の給食

画像1 画像1
【豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳】

豚肉の梅風味焼きは、豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけて、焼き物機で焼きます。梅肉の酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
すまし汁は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎと、青みにオクラを使用しています。

特別支援教育研修会

画像1 画像1
6月28日特別支援教育研修会がありました。

5年生 社会見学 ハグミュージアム

 6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/21 5年一泊自然体験(〜22日)
9/25 代表委員会
3年ステップアップ
9/26 クラブ活動
9/27 4年ステップアップ