校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5年生 水泳出前授業

 6/27(火)5年生は4名の講師の方から楽しく平泳ぎの基礎を教えていただきました。壁やビート板を使いながら、足の動きや手の動きを丁寧に練習することができました。
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6月28日の給食

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【焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材としたソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。
オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。
さくらんぼは、1人3個ずつです。

5年生 春の遠足 キッザニア甲子園

 4/26(水)五年生は春の遠足でキッザニア甲子園に行きました。子供たちはさまざまな職業を体験し、実際にキッゾという給料をもらいました。昼食は館内でクーポン券を使って自分たちで購入しとても嬉しそうでした。
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6月27日の給食

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【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、熱した油であげます。タレをかけていないので、カラっとあげたいわしてんぷらの食感を味わうことができます。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。

6月26日の給食

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【鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳】

鶏肉と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。ラッキーにんじんが入っています。
ミックスフルーツのクラフティは、コーンフレークをしきつめて、生地を流し入れて作る、手作りのデザートです。
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学校行事
9/21 5年一泊自然体験(〜22日)
9/25 代表委員会
3年ステップアップ
9/26 クラブ活動
9/27 4年ステップアップ