校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月12日の給食

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【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、ライ麦パン、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。
たことキャベツのソテーは、たこを主材にキャベツを組み合わせたソテーです。

美化委員会からのお知らせ

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7月13日の児童集会では集会委員会の「学校◯×クイズ」と美化委員会からの発表がありました。
学期末になり、忘れ物がない様に計画的に荷物を持って帰ったり、使った教室を綺麗にしたりしましょうと、呼びかけをしていました。

7月11日の給食

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【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳】

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。
キャベツのサラダは、ドレッシングにワインビネガーを使い、さっぱりした味つけとなっています。

ありがとう週間が始まりました

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7月11日から1週間「ありがとう週間」が始まりました。
友だちや日頃お世話になっている人からの思いやりや優しさに気づく週間です。
各学年で様々な取り組みを行っています。

7月10日の給食

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【さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳】

さけのさんしょう風味焼きは、角切りのさけに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったタレをかけています。さんしょうの風味で暑い日にも食欲をそそる工夫がされています。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせの和風の煮ものです。
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学校行事
9/21 5年一泊自然体験(〜22日)
9/25 代表委員会
3年ステップアップ
9/26 クラブ活動
9/27 4年ステップアップ