心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。心臓のしくみについて学習しています。魚類と哺乳類では大きな違いがありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月20日)

画像1 画像1
本日の献立はさごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえです。
さごしは、さわらが小さい時の呼び名で、60センチ以上になるとさわらと呼びます。塩焼き以外にもムニエルやフライにしてもおいしそうですね。

ごちそうさまでした。

給食の時間 2

中学時代は成長の時期です。バランスよく栄養をとって、しっかり体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の時間 1

1年生の給食の様子です。美味しそうに食べていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年英語の授業

2年英語の授業の様子です。C-NETのピアス先生とのマンツーマンの英会話レッスンです。上手くお話しできたかな?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30