今週の給食
献立は、次の通りです。
18日:豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳 19日:シーフードトマトスパゲッティ(えび)、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、黒糖クレセントロールパン、牛乳 1学期の給食は今日で終わりました。2学期の給食は、8月28日(月)から始まります。 栽培同好会今週の給食
13日:チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、レーズンパン、牛乳
14日:夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳 調理実習その2
玉子料理では、目玉焼きよりスクランブルエッグの方に人気があります。「先生、目玉焼きがくずれた〜!」「大丈夫、大丈夫!」
野菜炒めでは、「先生、ニンジンが硬そう〜」「それ、千切りじゃなくて、短冊切りになってるよ。」 それでも出来上がりはもちろん、「おいしい〜!」 休日に一緒に作ってみてはいかがですか。 調理実習6年生
6年生が、野菜炒めと玉子を使った料理を作っていました。もう慣れたもので、準備も協力してできています。
|
|