令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/19)

画像1 画像1
6月19日(月)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・ミックスフルーツのクラフティ・レーズンパン・牛乳」でした。クラフティは、フランスリムーザン地方発祥の焼き菓子で、タルト生地に季節の果物を並べ、卵、牛乳、砂糖などを加えて焼き上げたプリンのような菓子です。給食のクラフティはコーンフレークを敷いた上に、溶き卵、クリーム、砂糖、小麦粉、ミックスフルーツ(缶)を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼き物機で焼いて作りました。
6月16日(金)のクイズの答えは、3の塩でした。

給食(6/16)

6月16日(金)の献立は「ウインナーのケチャップソース・スープ・三度豆のサラダ・ライ麦パン・牛乳」でした。生の三度豆が使える最後の月であり、今日は三度豆だけのサラダで登場しました。事務室の横に「食べ物クイズ」を掲示しています。6月から給食委員の子どもが考えてくれた問題も登場しています。献立表を見ながら考えてくれています。
低学年の子どもを中心に、楽しみに問題を解いてくれています。

画像1 画像1 画像2 画像2

土曜授業 岸里まつり4 (6/17)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室の飾りつけも、カラフルに工夫されています。

子どもたちが今日までがんばってきたので、本当に楽しい「岸里まつり」になりました。

保護者の方には、自転車に乗らずに、徒歩で来校していただきまして、ありがとうございます。
おかげさまで、大きな混乱もありませんでした。
ご協力ありがとうございます。

土曜授業 岸里まつり3 (6/17)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お店の呼び込みにも、力が入っています。

自分たちが考えたお店に、たくさんの人に来てもらおうと、大きな声で呼びかけています。
受付も工夫されています。

土曜授業 岸里まつり2 (6/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
お店まわりは、縦割り班でしています。

6年生のお兄さんお姉さんが、低学年のお友だちを、やさしくリードしています。
みんなが楽しく遊べるように、声掛けしている姿も見かけました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/24 (運動会予備日)
9/25 代休

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)