★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食 9/21

画像1 画像1 画像2 画像2
21日の給食は、いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮 でした。
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。それをぬるま湯でもどし、いため煮にしています。
給食室には、水で戻す前の乾いた切干大根がみんなにわかるように展示されていました。

全体練習〜応援合戦〜 9/20

画像1 画像1
運動会に向けて、着々と準備が進んでいます。
今朝は全体練習で、応援の練習をしました。応援団の大きな声が迫力満点で、りりしい応援団の姿を見せてくれました。
みんなも大きな声で応援団のがんばりに応えていました。

今日の給食 9/20

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)でした。
焼きそばは、しょうゆ味で、かつおぶしをかけていただきました。巨峰はとても甘かったです。

今日の給食 9/19

画像1 画像1
今日のメニューは、ビーフカレーライス、キャベツのピクルス、冷凍みかん です。
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。



今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会予備日
児童費振替日
朝鮮人子ども会
9/27 4年社会見学(科学館)
9/28 児童集会
クラブ活動
9/29 6年中学校登校
10/2 6年平和学習(ゲストティーチャー)