7月19日の給食

画像1 画像1
 えび、ツナ、ベーコン、たまねぎ、トマト、グリンピースを使った
スパゲッティです。
 グリーンアスパラガスを使ったサラダとはっ酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・シーフードトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・はっ酵乳
  ・1/2黒糖パン

 1学期の給食は今日で最後です。
 2学期の給食は、8月28日から始まります。

7月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、しいたけを使った
和風の煮ものです。
 季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれで和えた和えものと紅ざけ
フレーク、いりごま(白)、青のりで作った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラのかつお梅風味
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 季節のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンのほかに牛肉、たまねぎ、
セロリ―を使ったカレーライスです。
 蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラ
ダ油で作ったたれで和えました。それと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

  給食委員会の児童が毎日作っている栄養ボードです。たくさんの
 夏野菜が使われていることがよくわかりますね。

7月13日の給食

画像1 画像1
 チキンレバーをカレー味で味つけしたカツです。
  豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマトを使った
ケチャップ味の煮ものとたことキャベツを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい
口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 季節のとうがん、オクラを使ったみそ汁と、蒸したきゅうりをラー油を
使ったたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・きゅうりのピリ辛ああえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 1限全体練習
委員会活動
9/27 1限全体練習
9/28 1限全体練習
9/29 運動会準備
10/1 運動会
10/2 代休
長吉出戸小学校