★3月24日(月)に修了式があります。下校時刻は全学年11:35頃です。★
TOP

今日の給食 9/21

画像1 画像1 画像2 画像2
21日の給食は、いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮 でした。
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。それをぬるま湯でもどし、いため煮にしています。
給食室には、水で戻す前の乾いた切干大根がみんなにわかるように展示されていました。

全体練習〜応援合戦〜 9/20

画像1 画像1
運動会に向けて、着々と準備が進んでいます。
今朝は全体練習で、応援の練習をしました。応援団の大きな声が迫力満点で、りりしい応援団の姿を見せてくれました。
みんなも大きな声で応援団のがんばりに応えていました。

今日の給食 9/20

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)でした。
焼きそばは、しょうゆ味で、かつおぶしをかけていただきました。巨峰はとても甘かったです。

今日の給食 9/19

画像1 画像1
今日のメニューは、ビーフカレーライス、キャベツのピクルス、冷凍みかん です。
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。



今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/27 4年社会見学(科学館)
9/28 児童集会
クラブ活動
9/29 6年中学校登校
10/2 6年平和学習(ゲストティーチャー)
10/3 就学児童保護者学校見学・説明会