11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
 7月19日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・切り干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳 

みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使い、野菜がたくさんとれるようにしています。 
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のたれをかけます。
今日で一学期の給食は終了です。

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
 7月18日(火)の給食
・シーフードトマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・はっ酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたスパゲッテイです。トマトは旬の生のトマトを用いています。

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
 7月14日(金)の給食
・押し麦のスープ
・夏野菜とベーコンのソテー
・すいか
・レーズンパン
・牛乳

年1回使用できる赤ピーマンを使ったソテーと、すいかが登場します。赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟したものです。緑色のピーマンよりもビタミンCやカロテンが多く含まれています。水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けます。

7月13日(木)の給食

画像1 画像1
 7月13日(木)の給食
・豚肉とピーマンのしょうが焼き
・とうがんのみそ汁
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳
 
夏が旬のとうがんをみそ汁に使用しています。とうがんの透き通った仕上がりは、すまし汁や煮ものに合いますが、みそ汁にもよく合い、とろりとした食感を楽しむことができます。

登校見守り隊の手旗の寄贈

画像1 画像1
7月11日に住之江ライオンズクラブ様より、登校見守り隊の旗を寄贈していただきました。
ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30