全体練習2
運動会の応援合戦!
全体練習1
いよいよ全体練習も始まりました。次の日曜日は本番、みんなの顔も真剣そのものです。
9月26日の給食肉じゃがは、定番の煮物献立です。給食の肉じゃがは、カツオだしを使用して旨みを増しています。 ナスは、少量のサラダ油をからめて焼くことで、甘みを引き出しています。ナスや苦手という児童は多いですが、旬の食材に親しんでほしいと考えています。 9月25日の給食韓国・朝鮮の料理が登場しています。プルコギは、牛肉、玉ねぎ、ピーマンにコチジャンやにんにく、ごま油をきかせたタレをからめて焼いています。しっかりと味がついており、ご飯がよくすすみました。 9月22日の給食ドライカレーは、野菜をたっぷり使用しています。材料から出る水分だけで作っているので、旨みが凝縮されています。 サラダには、マヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使用しています。 |