校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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盆踊り

7月29日(土)30日(日)と宮原の盆踊りがありました。浴衣を着て参加する子も多く、出店を回ったり、金魚すくいをしたり、思い思いに楽しんでいました。また、太鼓をたたいている子供もいて、一生懸命に練習した成果を披露していました。とても素敵な夏の思い出の1つとなりました。
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夏休みの取り組み

夏休みに入り7月中は、プール開放や図書館開放、夏休みステップアップ勉強会で、朝から元気に登校している子供たちの姿がありました。プール開放では、暑さを忘れるような楽しい時間を過ごし、25mを泳げるようになった子もいました。図書館開放では静かにたくさんの本を読んでいました。夏休みステップアップ勉強会では、集中して夏休みの宿題に取り組み、自分の弱点を克服する時間となりました。
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7月19日の給食

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【鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のタレをかけます。

7月18日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、更にオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。えびとツナを主材とし、夏を感じさせるトマトの酸味を生かした献立です。

7月14日の給食

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【押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、食パン、りんごジャム、牛乳】

押し麦のスープは、鶏肉を主材にむき枝豆、にんじんなどを使ったいろどりのよいスープです。日ごろ食べる機会の少ない押し麦は、スープに入れることで食べやすくなっています。プチプチとした食感を楽しむことができます。
すいかは、1人1/64切れです。
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学校行事
10/2 縦割り班活動
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3年ステップアップ
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2年遠足予備日
読み語り